Съедобный букет своими руками
    Home
Съедобный букет своими руками

Настоящим трендом в мире подарков сегодня являются букеты из фруктов и овощей. Они позволяют оригинально поздравить близкого человека, друга, коллегу, делового партнера или руководителя. Такие презенты не просто очень красивые, а еще и вкусны и полезны. Преимущества подобных букетов очевидны. Композиция не увянет так же быстро, как цветочная. При этом ее можно будет съесть, при желании угостив гостей мероприятия.



Ягодные и фруктовые композиции не уступают цветочным букетам и по своей красоте. Они приносят множество положительных эмоций и дарят радость. Каждый может получить от подарка свою порцию счастья! Особенно актуальными презенты будут для тех, кто любит сочные фрукты и сладкие ягоды, неповторимые ароматы и яркие цвета. Любой букет украсит и ваше селфи. С ним можно сделать целую коллекцию оригинальных фото.




Конечно, съедобные букеты являются не самыми дешевыми, но вы всегда можете создать свой собственными руками. Вам потребуются лишь ингредиенты для микса и немного фантазии.




Как правильно подготовить ингредиенты букета?

Тщательно отбирайте компоненты композиции. Следите за их свежестью, отсутствием на поверхности повреждений в виде пятен, разводов, трещин и др.
Обязательно помойте все овощи, фрукты и овощи и высушите их.
Крупные овощи и фрукты можно предварительно нарезать. Чтобы яблоки, например, не потемнели, их можно обернуть пищевой пленкой. Для предотвращения порчи также пользуются лимонным соком. Достаточно сбрызнуть им места срезов.
Клубнику, кусочки бананов, груши и некоторые другие ягоды и фрукты можно глазировать в шоколаде или карамели.
При желании в отдельные ингредиенты можно ввести буквально по капле алкогольных напитков. Для этого воспользуйтесь шприцем. Только предупредите получателя о том, что ваша композиция таит в себе небольшой секрет!

Секреты самостоятельного изготовления композиций

Для изготовления съедобных композиций подойдут не только фрукты и ягоды, но и:

  • овощи: огурцы, чеснок, цветная капуста, морковь и др.;

  • сочная зелень: мята, укроп, базилик, листья салата;

  • специи: лавровый лист, стручки ванили, корица;

  • орехи: миндаль, кешью, макадамия, кедровые и др.

Также можно использовать шоколадные конфеты и карамель, зефир, пастилу, макаронсы. При желании добавляйте в свой букет и цветы. Не обязательно быстро увядающие живые. Смело используйте бумажные и пластиковые, а также различные сухоцветы.
Как составлять?
Вы можете пользоваться любым принципом комбинирования ингредиентов.
Подбирать компоненты для букета можно по:

  • цвету;

  • размеру;

  • форме.

Составляйте композицию с учетом вкусов получателя и собственных идей. Возможно объединение в одном букете и сладких, и соленых (например, конфет и орехов) компонентов. Главное, чтобы они гармонично смотрелись вместе.
Как крепить?
Для скрепления деталей букета между собой можно использовать:

  • Бамбуковые палочки или шпажки. На них можно нанизывать фрукты и ягоды, конфеты, кусочки сыра, колбасные изделия.

  • Картонные коробки и корзинки. В них вы сможете установить шпажки или бамбуковые палочки с ингредиентами композиции.

  • Пенопласт, стандартная или флористическая губка, крутое тесто. Такие материалы создадут основу букета. В них вы и воткнете шпажки или палочки.




Для дополнительной упаковки удобно использовать как крафтовую бумагу или сизаль, так и пищевую пленку или фольгу. Эффектным внешним декором выступят атласные ленты, банты, бечевка.




Фантазируйте и будьте смелее! Даже если букет не получится с первого раза, вы сможете съесть его самостоятельно.