Бесплатно по России
9:00-23:00 без выходных
Обратный звонок
Бесплатно по России
9:00-23:00 без выходных
Город Букетов / Оформление свадеб

Оформление свадеб

Практически ни одно свадебное торжество сегодня не обходится без флористических композиций. Благодаря оформлению даже самое скромное и серое помещение наполняется яркостью и становится оригинальным и привлекательным.

Стилизация свадеб

При оформлении цветами залов придерживаются одного из 4 стилей:

Параллельный

При таком оформлении композиции из цветов располагаются горизонтальными, вертикальными и диагональными рядами. Особое внимание уделяется цветовому решению. Обычно используют контрастные цвета или одни оттенки одно и того же цвета.

Декоративный

При таком оформлении актуальными являются отдельные небольшие цветочные оазисы или крупные композиции. Они устанавливаются на столах гостей и молодоженов.

Вегетативный

Такой стиль является максимально естественным. При его использовании в качестве основы украшения используют не только цветы, но и фрукты и ягоды, листья и другой декор. Такое оформление зачастую продумывается с учетом времени года. Зал для зимней свадьбы, например, может украшаться в серебристо-бело-голубой гамме.

Формо-линейный

При воплощении такого стиля основной акцент делают на одном элементе. Его роль может играть как красивый цветок или целый букет, так и необычное растение. Дополнительные элементы используются самые разные: ниспадающие, вертикальные, причудливо-изогнутые. Стиль идеально подчеркивает оригинальность современной свадьбы.

Объекты для декорирования

Welcome-зона

Обычно «приветственная зона» представляет собой стол с десертами и оригинальными напитками. Она позволяет гостям немного перекусить перед тем, как сесть за стол. Дополнительный декор привлекает всех, кто оказывается рядом. Как правило, для оформления приветственной зоны используют необычные бутоны и одиночные цветы. Также на столе можно расставить компактные букетики. Они не отвлекут внимание от лакомств, но сделают общую композицию стильной и гармоничной.

Полы

Огромную горизонтальную поверхность украсить не так просто, как кажется, особенно в случае, если бюджет ограничен. Но всегда можно использовать обычные лепестки роз и других цветов. Не обязательно рассыпать их по всему полу. Достаточно создать «дорожки» вдоль стен или по центру.

Перила и колонны

Для декора таких элементов помещений больше всего подходят цветочные гирлянды и ниспадающие композиции. При желании цветы можно связать между собой. Также создаются и целые гирлянды. Для их составления используют не только свежие цветы, но и сухоцветы, лиственные растения и ветви.

Люстры

Для декора осветительных приборов используются монохромные или контрастные композиции. Если вы делаете выбор в пользу единства цвета, то акцентируйте внимание на форме. Яркие разноцветные композиции для декора люстр уместны в том случае, если все остальное оформление не является слишком пестрым. С помощью декорированных осветительных приборов вам удастся грамотно расставить акценты в интерьере.

Арки, беседки и перголы

В оформлении данных элементов следует отказаться от строгих форм. Ассиметричные композиции смотрятся намного интереснее. Что касается выбора цветов, то в летнее время он существенно упрощен. Можно использовать даже полевые растения. Так вы не просто внесете в торжество изюминку, но и сократите расходы.

Ширмы и панно

Такие элементы декора обычно располагаются рядом со столом молодоженов. Их можно выполнить из цветов как полностью, так и частично. Чтобы продлить жизнь растений используются различные современные технологии. Благодаря им после завершения торжества картину или другой декоративный элемент молодожены смогут забрать с собой.

Столы

Декорируются как столы молодоженов, так и гостей. При оформлении не следует расставлять композиции по всему периметру. Помните о том, что они будут попросту мешать молодоженам и гостям. Композиции должны быть относительно небольшими, но при этом максимально эффектными. В букеты помимо цветов можно включать различные декоративные элементы. Хорошо смотрятся и свежие лепестки, рассыпанные по всей поверхности.

Не только цветы

Тенденции свадебной флористики постоянно изменяются. Сегодня молодожены все чаще отдают предпочтение оригинальным и нередко даже неожиданным решениям.

Для оформления используются не только цветы, но и:

  • веточки деревьев;
  • листья папоротника;
  • верба;
  • мох;
  • травы.

С помощью небольших вазочек с мхом, листиками травы и веточками, например, можно оформить столы. Эффектным декором осенних и зимних свадеб являются сухоцветы. Флористы активно используют физалис, бессмертник, хлопчатник, фаларис и др. Красиво выглядят и злаки, шишки, ягоды, солома. Размещаются они как на специальных подставках, так и прямо на скатертях.

Советы по оформлению

По цветовому и стилевому решению любые декоративные композиции должны сочетаться с букетом невесты. При желании можно комбинировать оформление цветами с декором из текстиля и бумаги.

При проектировании оформления следует заранее продумать основные и дополнительные цвета. Как правило, главенствующим становится белый. Можно использовать и оттенки: от кремового до нежно-розового. Акценты расставляются с помощью ярких элементов: алых, малиновых, бордовых, насыщенных синих и др.

При оформлении всегда следует ориентироваться на финансовые возможности. Не обязательно использовать в декоре дорогие розы, орхидеи или каллы. Нередко хризантемы, тюльпаны и пионы смотрятся не менее роскошно.

Заранее следует позаботиться о свежести всех композиций. Можно использовать для расстановки не только стандартные вазы, но и специальные подставки с флористическими губками.

Следите за высотой букетов. Только на пол можно ставить высокие композиции. На столах они попросту неуместны, так как будут загораживать обзор.

Надеемся, что вы разобрались в принципах оформления свадеб и при желании сможете справиться с задачей по декорированию самостоятельно.

Мы рекомендуем

Купить в 1 клик

Пожалуйста, напишите своё имя и телефон. В течение нескольких минут мы позвоним и уточним детали.

Интернет-магазин "Город Букетов" - доставка цветов и съедобных букетов по Москве и Санкт-Петербургу.
ИП МАСЛЕННИКОВ КИРИЛЛ ЮРЬЕВИЧ, ИНН: 771385734283, ОГРН: 317502900023173
123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 2. 191040, г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 30